Diposting Pada: Rabu, 18 Maret 2020
MTs Negri 5 Laksanakan Upacara Upacara Hari Kesaktian Pancasila

MTs Negri 5 Laksanakan Upacara Upacara Hari Kesaktian PancasilaTebo (MTs Negeri 5), Selasa 01 Oktober 2019melaksanakan Upacara memperingati hari kesaktian Pancasila, upacara dilaksanakan tepat pukul 08.00 WIB, yang bertindak sebagai Komandan Upacara Ananda Kami Wanda Bintang Utama dan inspektur upacara Bapak TAUPIK (AnggotaPOLSEK) Kecamatan Tebo Ulu. Pasukan pengibar bendera (Paskibra) berjumlah 9 orang dengan komandan pasukan ananda kami Erliandra Marcell dan dan pembawa bendera Ananda kami Uswatun Hasanah.
Menurut pantauan kami upacara ini berlangsung dengan khidmat dan sukes. Tahun ini upacara peringatan tidak saja melibatkan siswa MTs Negeri 5, akan tetapi melibatkan sekolah atau madrasah lain yakni MAS Al Khoiriyah, dan isnyaallah tahun depan bisa melibatkan banyak sekolah, karena dengan banyaknya sekolah atau madrasah yang ikut bergabung tentu akan membuat suasananya lebih meriah, ungkap kepala madrasah Latif, S.Pd.
“Peringatan hari kesaktian pancasila ini adalah momentum yang tepat sebagai sarana untuk mengajarkan kepada kita akan sejarah bangsa ini, yang mengalami banyak rong-rongan yang melukai hati bangsa ini, alhamdulillah Pancasila masih dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.Kita harus tahu bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan sejarahnya”. Uangkap inspektur upacara usai pembacaan ikrar.
Bagian Sapras dan Humas bapak Azmi Syam, S.Pd.I menerangkan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2019 ini secara nasional bertemakan “Pancasila sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia”. Selamat hari kesaktian Pancasila semoga kita selalu dapat merawat dan mengamalkan nilai-nilai pancasila. (Rachmat)