Diposting Pada: Sabtu, 21 Maret 2020
MTs NEGERI 5 IKUTI PESTIVAL DRUM BAND TAHUN 2019

MTs NEGERI 5 IKUTI PESTIVAL DRUM BAND TAHUN 2019Tebo (MTs Negeri 5), Selasa, 13 Agustus 2019 peserta drum band MTs Negeri 5 Tebo Kembali melaksanakan latihan, latihan ini digelar dalam rangka persiapan mengikuti pestival drum band tingkat kecamatan Tebo Ulu untuk memeriahkan HUT RI Ke-74 yang insyaallah akan akan dilaksanakan tanggal 17 Agustus 2019 sehabis Upacara Peringatan puku 11.00 WIB.

Latihan drum band dilaksanakan dilapangan upacara dengan harapan semua peserta bisa latihan dengan sebaik-baiknya. Dalam kesempatan ini Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Bahtiar, S.Pd.I mengungkapkan “ latihan drum band memerlukan lapangan yang luas agar mudah melakukan berbagai macam atraksi, dalam festival ini peserta tampil dengan waktu (durasi) maksimal 15 menit.” Kami berupaya sekuat tenaga tahun ini MTs Negeri 5 Tebo bisa tampil maksimal dan menempati posisi yang membanggakan tambah beliau.

Dalam kesempatan ini pula kepala MTs Negeri 5 Tebo Latif, S.Pd mengungkapkan “ kegiatan Ekstrakurikuler (Drum Band) merupakan proses pembelajaran yang sangat edukatif, mendidik siswa terampil bermain musik, melatih kepercayaan diri, kesahatan dan kegugaran, kerjasama team dan masih banyak lagi manfaat dari kegiatan ekstrakurikuler ini “. Harapan kami kepada segenap unsur yang terkait terhadap dunia pendidikan, siswa, lembaga pendidikan dan orang tua mari kita bekerja sama dan bekerja keras untuk memajukan kegiatan drum band ini, sebab drum band (ekstrakuler) ini sebagai salah bentuk investasi terbaik untuk perkembangan generasi muda di masa yang akan datang tambah beliau. (Rachmat).