Diposting Pada: Sabtu, 17 Februari 2024
MTsN 5 TEBO PERINGATI ISRA MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 1445 H

MTsN 5 TEBO PERINGATI ISRA MI'RAJ NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 1445 H(MTs Negeri 5 Tebo), Sabtu, 17 Februari 2024 Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Tebo memperingati hari bersejarah bagi umat islam yakni Isra’ Mi’raj Nabi besar Muhammad SAW 1445 H. Acara ini dilaksanakan di Aula MTsN 5 Tebo dengan mengusung Tema “ dengan memperingati Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW mari kita tingkatkan kualitas ahlak dan ibadah generasi milenial diera digital”.

Kegiatan ini dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB dengan menghadirkan penceramah kondang Kabupaten Tebo Bapak Basri Harun, S.Pd.I, dan dalam kesempatan ini juga, peringatan tahun ini dihadiri oleh Bapak Darmawi, S.Pd.I, M.Pd selaku Kepala Seksi Haji Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo.

Ketua Panitia sekaligus sebagai wakil kepala bidang kesiswaan Bapak Bahtiar, S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan “ terima kasih saya ucapkan kepada segenap panitia, majelis guru, staf dan siswa-siswi sekalian yang telah bekerja sama saling bahu-membahu demi terlaksananya kegiatan ini” dalam kesempatan ini pula beliau menambahkan mari kita dengarkan apa-apa yang akan disampaikan oleh penceramah nantinya, ikuti dengan tertib, dan jaga konsentrasi sehingga apa yang beliau sampaikan dapat kita dengar dan pahami dengan baik. Tambah beliau.

Kepala Madrasah Ade Musthafa, S.Pd.I juga menyampaikan “ saya merasa senang dan bangga atas keluarga besar MTsN 5 Tebo yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan baik,tentu semua ini berkat kerjasama, selalu kompak dan rasa kekeluargaan yang tinggi. Dengan acara seperti ini mari kita jalin silaturrahmi, kita bangun madrasah yang kita cintai sehingga semakin hebat dan berkualitas.” Pungkas beliau.

Menurut pantauan kami acara ini berlangsung sangat meriah, dihibur dengan acara solawatan, barzanji marhaba, pildacil, penampilan tari dan acara lainnya, harapan semoga MTs Negeri 5 menjadi madrasah hebat dan bermartabat.