Selamat Datang di Website Resmi MTSN 5 Tebo # MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 5 TEBO ALAMAT JALAN PADANG LAMO DESA TELUK KASAI RAMBAHAN KECAMATAN TEBO ULU KODE POS 37255
Diposting Pada: Sabtu, 16 Agustus 2025

Didampingi Kasi Haji Kemenag Tebo, Pelajar MTsN 5 Tebo & MI Tarbiyatul Mubtadiin Gelar Bhakti Sosial di 6 Masjid dan Mushalla Teluk Kasai

Didampingi Kasi Haji Kemenag Tebo, Pelajar MTsN 5 Tebo & MI Tarbiyatul Mubtadiin Gelar Bhakti Sosial di 6 Masjid dan Mushalla Teluk Kasai

Tebo, 16 Agustus 2025 — Dalam semangat mempererat kerukunan antarumat beragama dan menumbuhkan kepedulian sosial sejak dini, siswa MTsN 5 Tebo dan MI Tarbiyatul Mubtadiin Rambahan menggelar aksi bhakti sosial serentak di enam titik masjid dan mushalla di Desa Teluk Kasai, Rambahan, Sabtu (16/8). Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kementerian Agama RI dalam penguatan moderasi beragama dan kepedulian antarumat.
Dengan membawa perlengkapan kebersihan dan semangat gotong royong, para pelajar bersama guru dan warga membersihkan lingkungan masjid dan mushalla, seperti halaman, tempat wudhu, ruang salat, serta merapikan fasilitas yang ada. Aksi ini disambut hangat oleh masyarakat setempat yang turut berpartisipasi.
Turut hadir Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo, Bapak Darmawi, M.Pd., yang meninjau langsung kegiatan di lapangan. Ia menyampaikan apresiasi kepada pihak madrasah atas inisiatif yang sangat positif ini.
“Kegiatan ini bukan hanya tentang kebersihan tempat ibadah, tapi juga tentang merawat nilai-nilai kebersamaan, kepedulian, dan harmoni dalam kehidupan beragama,” ujarnya di sela-sela kegiatan.
Kepala MTsN 5 Tebo, meskipun belum dapat hadir langsung karena sedang menjalani masa pemulihan kesehatan dan masih bekerja dari rumah (WFH), tetap aktif memantau kegiatan secara daring. Dalam pesan yang disampaikan kepada para peserta, ia memberikan dukungan dan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut.
“Saya sangat bangga dengan semangat anak-anak dan seluruh guru yang terlibat. Semoga ini menjadi bagian dari pendidikan karakter yang membumi dan berdampak langsung pada masyarakat,” ujarnya dalam pesan yang dibacakan oleh guru pendamping.
Kegiatan bhakti sosial ini mengusung tema "Bersatu Merawat Rumah Ibadah, Menjaga Kerukunan di Tengah Umat," dan diharapkan mampu memperkuat peran madrasah sebagai agen perdamaian dan penjaga harmoni di tengah masyarakat.

 


65x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. Supervisi Akademik di MTsN 5 Tebo: Dorong Profesionalisme Guru 594x dibaca
  2. Kelas IX B Tampil Kompak, Upacara Senin di MTsN 5 Tebo Berjalan Sukses 76x dibaca
  3. Kepala MTsN 5 Tebo Serahkan Penghargaan Lomba HUT Kabupaten 250x dibaca
  4. Wali Kelas VIII B Intensifkan Bimbingan Jelang MTQ MTsN 5 Tebo 37x dibaca
  5. PEMIMPIN AMANAH HARAPAN KITA Pelantikan Ketua OSIM MTsN 5 Masa Bhakti 2019/2020 359x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Belum Disematkan

Mars Madrasah