
Tebo, 8 September 2025 Tiga siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Tebo mengikuti simulasi daring Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025 pada Senin, 8 September 2025. Kegiatan simulasi ini merupakan persiapan menjelang pelaksanaan resmi OMI yang akan digelar pada Kamis, 11 September 2025 secara nasional.
OMI merupakan ajang kompetisi akademik bergengsi yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia, dengan tujuan mengembangkan potensi intelektual dan spiritual siswa madrasah melalui integrasi ilmu pengetahuan dan nilai-nilai keislaman. Pada tahun ini, OMI mengujikan tiga mata pelajaran terintegrasi, yaitu Matematika Terintegrasi, IPA Terintegrasi, dan IPS Terintegrasi.
MTsN 5 Tebo mengirimkan tiga siswa terbaiknya, yakni: Dinda Khairunnisa (Matematika Terintegrasi), Marwah (IPA Terintegrasi) dan Meivani (IPS Terintegrasi)
Kepala MTsN 5 Tebo, Ade Musthafa, M.Pd, menyampaikan rasa bangga dan dukungannya terhadap siswa yang mengikuti simulasi dan akan berkompetisi di OMI nanti. Simulasi ini sangat penting sebagai bentuk persiapan menghadapi tantangan dalam OMI. Kami berharap siswa dapat tampil maksimal dan membawa nama baik madrasah, ujarnya.
Guru pembimbing, Asnawi, S.Pt, juga menambahkan bahwa ketiga siswa telah melakukan bimbingan intensif selama beberapa minggu terakhir untuk memperkuat penguasaan materi dan strategi menjawab soal.
Dengan semangat kompetisi dan belajar yang tinggi, MTsN 5 Tebo menargetkan hasil terbaik dalam OMI tahun ini, serta mendorong siswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi akademik dan karakter Islami.
|
298x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...