
**Pengawas Madrasah Monitoring Hari Terakhir Asesmen di MTsN 5 Tebo**
*Tebo, 25 April 2026* — Pengawas Madrasah, Kholis Mawardi, S.Pd., melaksanakan monitoring pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) pada hari terakhir di MTsN 5 Tebo, Sabtu (25/4). Kegiatan ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian asesmen berjalan sesuai prosedur dan standar yang telah ditetapkan.
Dalam kegiatan tersebut, Kholis Mawardi didampingi langsung oleh Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum, serta panitia pelaksana Asesmen Madrasah. Monitoring dilakukan dengan meninjau langsung ruang-ruang ujian, memeriksa administrasi pelaksanaan, serta berdialog dengan panitia dan pengawas ruang.
Kholis Mawardi menyampaikan bahwa secara umum pelaksanaan Asesmen Madrasah di MTsN 5 Tebo berjalan dengan lancar, tertib, dan kondusif. Ia juga mengapresiasi kesiapan panitia serta kedisiplinan peserta didik dalam mengikuti asesmen hingga hari terakhir.
“Kami melihat pelaksanaan AM di sini sudah berjalan baik, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan. Ini menunjukkan kerja sama tim yang solid antara pihak madrasah dan panitia,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala MTsN 5 Tebo menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran dan arahan dari pengawas madrasah. Ia berharap hasil monitoring ini dapat menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan kualitas pelaksanaan asesmen di masa mendatang.
Dengan berakhirnya hari terakhir pelaksanaan Asesmen Madrasah, diharapkan seluruh proses dapat memberikan gambaran capaian kompetensi peserta didik secara optimal serta menjadi dasar dalam peningkatan mutu pendidikan di MTsN 5 Tebo.
|
3x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...