
Kepala MTsN 5 Tebo, Zainal Aripin, S.Pd., memimpin rapat internal pada Kamis di ruang kerjanya. Rapat ini dihadiri oleh seluruh wakil kepala madrasah serta Kepala Urusan Tata Usaha. Agenda utama rapat adalah membahas persiapan pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) semester genap, yang juga dikenal sebagai ujian kenaikan kelas.
Dalam arahannya, Zainal Aripin menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk menghadapi ASAS. Ia menegaskan bahwa pelaksanaan asesmen harus berjalan secara tertib, terstruktur, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. "ASAS ini merupakan bagian penting dalam evaluasi pembelajaran siswa. Oleh karena itu, seluruh persiapan harus dilakukan secara optimal, mulai dari administrasi hingga teknis pelaksanaan," ujar Zainal Aripin.
Rapat tersebut membahas sejumlah agenda penting, termasuk pembentukan panitia pelaksana ASAS. Struktur kepanitiaan dirancang dengan melibatkan berbagai unsur di lingkungan madrasah, agar setiap tahapan kegiatan dapat berjalan lancar dan terkoordinasi. Selain itu, rapat juga menetapkan jadwal pelaksanaan ASAS yang mengacu pada kalender pendidikan, yaitu dimulai pada 25 Mei hingga 6 Juni 2026. Jadwal ini diharapkan dapat memberikan waktu yang cukup untuk melaksanakan seluruh rangkaian ujian secara efektif.
Selama rapat, peserta aktif memberikan masukan terkait teknis pelaksanaan, seperti pengawasan ujian, penyusunan soal, hingga mekanisme penilaian. Semua usulan dan saran dari peserta dicatat untuk menjadi bahan penyempurnaan dalam pelaksanaan ASAS mendatang.
Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh pihak yang terlibat memahami tugas dan tanggung jawab masing-masing. Persiapan yang matang diharapkan dapat memastikan pelaksanaan ASAS semester genap di MTsN 5 Tebo berjalan lancar, tertib, dan sukses, serta mendukung proses evaluasi pembelajaran siswa secara optimal.
|
45x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...