
Bendahara MTsN 5 Tebo, Hamili, A.D., mengikuti kegiatan review pengisian aplikasi SIGMA yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama melalui Zoom Meeting pada hari ini.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta ketepatan dalam penginputan data pada aplikasi SIGMA, yang merupakan Sistem Informasi Kelembagaan Kementerian Agama. Acara tersebut diikuti oleh para pengelola administrasi dan bendahara madrasah dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk Hamili dari MTsN 5 Tebo.
Selama kegiatan berlangsung, para peserta mendapatkan penjelasan mengenai tata cara pengisian aplikasi SIGMA, pembaruan data kelembagaan, dan langkah-langkah penyusunan laporan yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Kementerian Agama. Penjelasan ini diberikan secara rinci agar peserta dapat memahami setiap tahapan pengelolaan data secara digital.
Hamili, A.D. menyampaikan bahwa kegiatan review ini sangat membantu dalam meningkatkan pemahaman terkait penggunaan aplikasi SIGMA. Ia menilai, pelatihan ini penting agar proses pengelolaan data kelembagaan di madrasah dapat berjalan lebih baik dan akurat sesuai standar yang ditetapkan.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah pemahaman kami terkait pengisian aplikasi SIGMA, sehingga data yang diinput dapat sesuai dan tepat,” ujar Hamili.
Melalui kegiatan ini, MTsN 5 Tebo berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas administrasi dan pengelolaan data madrasah. Upaya ini dilakukan agar administrasi madrasah semakin tertib, akurat, dan selaras dengan sistem digital yang diterapkan oleh Kementerian Agama. Dengan demikian, diharapkan pengelolaan data di lingkungan madrasah dapat mendukung transparansi dan akuntabilitas lembaga pendidikan.
|
7x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...