
Pada Kamis, 21 Mei 2026, Bendahara MTsN 5 Tebo, Hamili AD, mengikuti kegiatan Mejakopi Edisi ke-41 yang digelar secara virtual melalui Zoom. Acara ini diselenggarakan oleh KPPN Muara Bungo dan diikuti oleh para bendahara serta pengelola keuangan dari berbagai instansi pemerintah di wilayah kerja KPPN Muara Bungo.
Kegiatan Mejakopi kali ini membahas secara khusus Petunjuk Teknis (Juknis) Gaji ke-13 Tahun 2026. Narasumber dari KPPN Muara Bungo memberikan penjelasan rinci mengenai mekanisme pembayaran gaji ke-13, ketentuan penerima, serta tahapan administrasi pencairan. Selain itu, peserta juga mendapatkan pemahaman tentang tata cara penyusunan dokumen dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan oleh masing-masing satuan kerja agar proses penyaluran gaji ke-13 berjalan lancar dan sesuai dengan aturan yang berlaku.
Hamili AD menyambut baik pelaksanaan Mejakopi Edisi ke-41 ini. Ia menilai kegiatan tersebut sangat membantu dalam meningkatkan pemahaman terkait pengelolaan administrasi keuangan di lingkungan madrasah. Melalui sosialisasi ini, diharapkan seluruh bendahara dan pengelola keuangan dapat lebih siap dalam melaksanakan proses pembayaran gaji ke-13 tahun 2026 secara tepat waktu, akurat, dan sesuai dengan petunjuk teknis yang telah ditetapkan pemerintah.
Acara berlangsung tertib dan interaktif, dengan peserta aktif bertanya serta berdiskusi mengenai berbagai kendala yang mungkin dihadapi dalam proses administrasi. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya KPPN Muara Bungo dalam memastikan seluruh satuan kerja memahami prosedur dan persyaratan yang diperlukan, sehingga penyaluran gaji ke-13 dapat berjalan efektif dan efisien di lingkungan instansi pemerintah.
|
6x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...