
Rambahan, 21 Juli 2026 – Dalam rangka menanamkan nilai-nilai religius serta membiasakan peserta didik untuk memulai hari dengan ibadah, MTsN 5 Tebo melaksanakan kegiatan sholat Dhuha berjamaah sebelum proses pembelajaran dimulai.
Kegiatan yang berlangsung dengan penuh kekhusyukan ini dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Bahtiar.S.Pd.I sebagai imam. Seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan mengikuti sholat Dhuha berjamaah dengan tertib sebagai wujud pembiasaan karakter Islami di lingkungan madrasah.

Bertindak sebagai bilal pada kegiatan tersebut adalah ananda Imam Bagus, yang memandu jalannya pelaksanaan sholat dengan baik. Setelah sholat selesai, doa bersama dipimpin oleh ananda Ciko, yang memohon keberkahan, kemudahan dalam menuntut ilmu, serta kesehatan dan keselamatan bagi seluruh warga madrasah.

Melalui kegiatan rutin ini, MTsN 5 Tebo berharap dapat membentuk karakter peserta didik yang disiplin, berakhlak mulia, serta memiliki semangat belajar yang diawali dengan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Kegiatan sholat Dhuha berjamaah juga menjadi salah satu upaya madrasah dalam menciptakan suasana belajar yang religius, nyaman, dan penuh keberkahan.
Dengan pembiasaan ibadah yang dilakukan secara konsisten, diharapkan seluruh warga MTsN 5 Tebo semakin termotivasi untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta prestasi akademik maupun nonakademik.

|
16x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...