
Rambahan,30 Juli 2026. MTsN 5 Tebo sukses menggelar kegiatan Sosialisasi dan Pendampingan Platform Digital MAGIS (Madrasah Digital Supervision). Kegiatan yang berlangsung secara interaktif ini menghadirkan Pengawas Madrasah, Bapak Kholis Mawardi,S.Pd sebagai narasumber utama untuk memandu langsung jajaran pendidik dan tenaga kependidikan dalam mengoperasikan sistem digital terbaru tersebut. 
Sebagai tuan rumah, MTsN 5 Tebo menyambut hangat kehadiran para utusan dari beberapa madrasah binaan di sekitarnya. Kegiatan pendampingan ini diikuti oleh perwakilan dari empat madrasah, yaitu:
MTs Miftahul Huda Bukti Pemuatan
MTs Bustanul Huda Pagar Puding
MTs Minhajul Islah Teluk Kembang Jambu
MTs Sabiul Anwar Tanjung Aur
Dalam pemaparannya, Bapak Kholis Mawardi.S.Pd menekankan pentingnya adaptasi teknologi di era digitalisasi pendidikan. Menurutnya, pemanfaatan Platform Digital MAGIS bukan sekadar formalitas, melainkan langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi, akuntabilitas, serta integrasi data tata kelola di lingkungan madrasah.
"Melalui platform MAGIS ini, kita mendorong seluruh madrasah agar lebih siap, terstruktur, dan transparan dalam pengelolaan administrasi maupun pembelajaran. Pendampingan ini memastikan setiap madrasah binaan dapat mengimplementasikannya tanpa kendala," ujar Kholis Mawardi di sela-sela penyampaian materi.
Para peserta tampak antusias mengikuti alur materi dan praktik langsung pengisian serta pengelolaan platform. Diskusi aktif dan tanya jawab mewarnai jalannya acara, terutama saat membahas teknis penggunaan fitur-fitur utama platform.
Kepala MTsN 5 Tebo Zainal Aripin. S.Pd.I selaku tuan rumah mengapresiasi keikutsertaan seluruh madrasah peserta. Sinergi antarmadrasah ini diharapkan mampu mempercepat pemerataan transformasi digital pendidikan di wilayah Tebo, sehingga kualitas pelayanan pendidikan madrasah dapat terus meningkat secara berkelanjutan.

|
222x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...