
Rambahan 29 Oktober 2026 – Dalam upaya membentuk karakter religius dan menanamkan nilai-nilai keislaman kepada peserta didik, MTsNegeri 5 Tebo melaksanakan kegiatan pembiasaan sholat dhuha berjamaah di lingkungan madrasah.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan spiritual yang bertujuan membiasakan siswa untuk melaksanakan ibadah sunnah, meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menumbuhkan kedisiplinan dalam kehidupan sehari-hari.
Pelaksanaan sholat dhuha berjamaah berlangsung dengan tertib dan khusyuk. Melalui kegiatan pembiasaan ini, para siswa diharapkan tidak hanya memahami ajaran agama secara teori, tetapi juga mampu menerapkannya dalam kehidupan nyata, baik di lingkungan madrasah, keluarga, maupun masyarakat.
Selain meningkatkan nilai religius, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk membentuk akhlak mulia, menumbuhkan kebersamaan, serta melatih siswa agar senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT sebelum memulai aktivitas pembelajaran.
Keluarga besar MTsNegeri 5 Tebo terus berkomitmen menjadikan madrasah sebagai lingkungan pendidikan yang tidak hanya berorientasi pada prestasi akademik, tetapi juga mengutamakan pembentukan karakter, akhlak, dan spiritualitas peserta didik.
Dengan adanya pembiasaan sholat dhuha berjamaah, diharapkan lahir generasi madrasah yang beriman, berakhlak mulia, disiplin, dan bertanggung jawab.
Info Humas Madrasah
MTsNegeri 5 Tebo
|
10x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...